Dolci

Dessert sfiziosi e dolci passioni per i più golosi, dopotutto al dolce non si può dire di no. Gelati, crostate, torte, creme e cioccolato, dolci tipici e molto altro

Ricetta Budino Al Caffè

Montare a neve i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungere farina e cacao mescolando con un cucchiaio di legno. Unire poco alla volta il latte bollente dopo avervi sciolto il caffè solubile. Fare bollire il composto ottenuto per 8-10 minuti mescolando. Lasciare intiepidire, poi versare in uno stampo spennellato con il liquore. Servire freddo.

Ricetta Insalata Di Frutta (2)

Tagliate la frutta a fettine sottili, sbucciata, quando occorre, e lasciatela in fusione con lo zucchero vanigliato e il succo del limone. Potrete servirla disposta in coppette o in una ciotola di cristallo, guarnendo con qualche fiocco di panna montata o con una pallina di gelato di crema.

Ricetta Castagnaccio (2)

Stempera la farina col latte ottenendo una pastella abbastanza densa alla quale aggiungerai gli altri ingredienti. Dopo avere imburrato una teglia di dimensioni adeguate (con queste dosi io ne uso una di cm 25 x 15 – il castagnaccio dovrebbe essere spesso 3 cm), versaci la pastella, cospargi due cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine e inforna …

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Ricetta Frittata Dolce Di Uva

Sbattere i tuorli con il pangrattato, unire le chiare montate a neve e versare il composto in una padella con il burro. Adagiarvi gli acini d’uva fatti macerare per 1 ora con il brandy e lo zucchero semolato, infornare per pochi minuti, spolverizzare di zucchero a velo e servire fredda.

Ricetta Intrigoni

Montare a neve gli albumi. Preparate la sfoglia impastando gli ingredienti. Tiratela molto sottile e tagliatela a nastrini ai quali darete la forma desiderata. Friggete gli intrigoni in olio di semi.

Ricetta Monte Bianco (7)

Sbucciare le castagne ed immergerle per 5 minuti in acqua bollente, scolarle e togliere la pellicina marrone che le ricopre. Bollire il latte con la vaniglina, unirvi le castagne, il sale e cuocere per 1 ora. Dopodichè passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in 1 terrina, unire 3 cucchiai di rum, lo zucchero a velo …

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Ricetta Ananas Con Macedonia

Tagliare le prugne, i datteri, le ciliegie a dadini o a fettine. Aggiungere le noci, le fettine di arancia o mandarino, lasciare macerare con lo zucchero, il limone e il cognac per 1 ora. Disporre le fettine di ananas in piccole coppe, guarnire con la frutta e gli amaretti, servire ghiacciato.

Ricetta Pizza Dolce

Disponete la farina a fontana. versate al centro olio, acqua, zucchero, pinoli, mandorle tagliate a filetto, un pizzico di sale. Impastate con cura e lavorate a lungo il composto. Imburrate una tortiera, disponetevi la pasta e cospargete la superficie di canditi tritati facendoli penetrare un pochino. Ponete in forno preriscaldato a 150 gradi e ritirate …

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Ricetta Pesche Al Vino

Lavare le pesche, tagliarle a fette e metterle in una grande coppa. Cospargerle di zucchero, coprirle di vino e lasciarle insaporire. Mettere in frigorifero per circa 2 ore e servirle fredde.

Ricetta Crema Viennese

Scaldate il latte e versatevi la farina a pioggia mescolandola con cura per evitare che si formino grumi. Toglietelo dal fuoco e zuccheratelo, incorporatevi i tuorli uno alla volta. Riportate la casseruola sul fuoco e, al primo bollore, versate il composto in un altro recipiente per abbassarne la temperatura. Unite 80 g di meringhe sbriciolate. …

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Ricetta Cialde

Prendete 125 g di farina, acqua, un po’ di lievito e fate una pasta molle. Mescolate il resto della farina con il burro sciolto, la cannella e le uova. Unendo i 2 composti formate una palla, tagliatela a pezzi grossi, arrotolateli e metteteli su una tavola infarinata, lasciandoli riposare per 30 minuti. Ungete, con l’olio, …

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Ricetta Frollini (2)

Impastare la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero e i tuorli; stendere la pasta ottenuta in una sfoglia non troppo sottile e, premendo con 1 stampino o con 1 bicchierino capovolto, ricavarne tanti dischetti. Metterli in una placca imburrata e spruzzarli con un po’ di zucchero tenuto da parte. Infornare a calore piuttosto moderato e …

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Ricetta Nocciole Di Cioccolato

Tritare finemente il cioccolato e le nocciole, mettere il trito ottenuto in una terrina, aggiungere il liquore e mescolare in modo da ottenere un composto di media consistenza. Ricavarne delle palline, passarle nello zucchero in modo che ne siano ricoperte, sistemarle negli appositi pirottini di carta e servirle su un piatto da portata.