Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Pinzimonio Tre Salse Ricetta Pinzimonio Tre SalseAntipasti vari Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.Lavate il sedano, tagliate le foglie (conservatene qualcuna per la decorazione del piatto) e tagliate le coste centrali a pezzi di 10 cm. Eliminate i gambi del crescione, lavate le foglie e asciugatele.Mondate i cipollotti, lavateli, tagliate a fette la parte bianca e separatela in anelli.Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a listarelle.lavate i cetrioli, non pelateli e tagliateli a bastoncini.Sfogliate le insalate, lavatele e asciugatele.Disponete il cuore di lattuga e la lattuga romana in una insalatiera e le altre verdure (comprese le patatine) in un piatto di servizio rettangolare, in file parallele.Decorate il piatto con le foglie di sedano.Preparate la vinaigrette: mettete il sale e il pepe in una ciotola, aggiungete l'aceto (3 cucchiai) e l'olio (8 cucchiai), emulsionate con una forchetta.Preparate la salsa alla panna: mondate l'aglio (uno spicchio), tritatelo fine e mettetelo in una scodellina.Aggiungete la panna, il succo di limone (un cucchiaio), il finocchio e il prezzemolo, salate e pepate.Mescolate bene.Preparate la salsa alle acciughe: sgocciolate le acciughe, mondate l'aglio (uno spicchio) e schiacciatelo in un mortaio, aggiungete le acciughe, l'olio (un cucchiaio) e il burro e pestate tutto fino a ottenere una pasta omogenea.Condite con qualche goccia di succo di limone e pepe.Portate in tavola le verdure e le tre salse in piccole ciotole.Vino consigliato: Marzemino Spumante.