Ricetta Pastiera (3)

Preparazione Pastiera (3) Cottura del grano.
Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto.
Passarne poi la metà.
Preparazione della Pasta frolla.
Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile.
Battere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene.
Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l'acqua 'fior d'arancio', la cannella, la vaniglina e la buccia di limone.
A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale.
A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare.
Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo.
Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate.
Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio.
Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.

Ricotta
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
700 g ricotta
450 g zucchero
7 tuorli d'uovo
5 albumi d'uovo
2 bustine vaniglina
1/3 bustina cannella
1 limone (scorza grattugiata)
1 presa sale
4 cl acqua fiore d'arancio
cedro tagliato a quadretti

PER CUOCERE IL GRANO
450 g grano
100 g latte
30 g strutto

PER LA PASTA FROLLA
6 tuorli d'uovo
3 albumi d'uovo
acqua
150 g zucchero
250 g margarina
900 g farina
1 pizzico sale