Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Pastiera (3) Ricetta Pastiera (3)Dolci e Crostate Cottura del grano.Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto.Passarne poi la metà.Preparazione della Pasta frolla.Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile.Battere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene.Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l'acqua 'fior d'arancio', la cannella, la vaniglina e la buccia di limone.A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale.A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare.Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo.Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate.Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio.Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.