Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Roulade Al Mascarpone Ricetta Roulade Al MascarponeAntipasti vari Per prima cosa fate il ripieno: tritate finemente le cipolle e cuocetele in una casseruola 20 minuti con il burro sciolto.Aggiungete la farina e mescolate bene.Lontano dal fuoco, incorporate il latte versato a filo, rimettete la casseruola sul fuoco e portate a dolce ebollizione.Quando la salsa si sarà raddensata aggiungete le noci tritate, la noce moscata, il sale e il pepe.Fate ora la roulade (mentre preparate la pasta, tenete il ripieno sul fuoco dolcissimo a bagnomaria): imburrate un foglio di carta oleata e con esso rivestite una placca da forno a bordi alti.Pennellatelo con il burro sciolto e accendete il forno a 200 gradi.Grattugiate la caciotta e lavoratela con il mascarpone: aggiungete la farina, la maggiorana, i tuorli delle uova, il sale e il pepe di caienna.Unite ora gli albumi montati a neve soda, quindi versate il composto sulla placca del forno e fatelo cuocere per 40 minuti circa.Lontano dal fuoco, spalmate sulla roulade metà del ripieno di cipolle e noci, quindi arrotolatela con delicatezza su se stessa prendendo un lato della carta oleata, che contemporaneamente toglierete.Ricopritela con il resto del ripieno, cospargendola di prezzemolo tritato e lasciatela riposare al caldo.Nel frattempo fate la salsa: in una casseruolina soffriggete nel burro la cipolla tritata, unite la farina e levate subito dal fuoco.Versate il latte a filo, unite la foglia di alloro e la noce moscata e riportate sul fuoco.Continuando a mescolare, fate raddensare la salsa, poi copritela con un foglio di carta oleata e cuocetela ancora mezz'ora a bagnomaria.Regolate il sale e il pepe, filtrate la salsa e incorporatevi il rafano grattugiato, la panna e il succo di limone.Tagliate la roulade a fette che disporrete sul piatto da portata riscaldato.Servitela calda, con a parte la salsa di rafano.