Contorni

Nessun secondo piatto può dirsi completo senza il giusto accompagnamento. Il contorno giusto non deve rubare la scena, ma semplicemente esaltare il gusto del piatto principale.

Ricetta Pizzette Di Cavolfiore

Lessare il cavolfiore in acqua salata, scolarlo, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzettini. Mescolare alla farina il latte, i tuorli, un po’ di sale e amalgamare con una frusta. Unire gli albumi montati a neve e aggiungere anche il cavolfiore. Scaldare l’olio e friggere l’impasto a cucchiaiate. Asciugare le frittelle con carta assorbente e servire.

Ricetta Rotoli Di Spinaci

Lessare gli spinaci, tritarli con la mortadella, unire un uovo e il parmigiano grattugiato, amalgamare bene e formare un rotolo. Adagiare il rotolo al centro di una sfoglia preparata con la farina e un uovo, arrotolare, avvolgere con una garza, cuocere per circa 20 minuti in acqua bollente salata, condire con burro fuso e parmigiano, …

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Ricetta Huevos Revueltos

Scaldare la salsa de chile verde in una padella su fuoco moderato. Versarvi le uova e cuocere su fuoco basso e senza mescolare per 1 minuto e 1/2 o finché il composto inizierà a rapprendersi sul fondo. Sollevare i bordi della frittata e ripiegarli con una spatola in modo che il composto, ancora liquido che …

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Ricetta Uova Alla Francese

Servendovi di 4 cocotte (recipienti di porcellana da forno), versate in ognuno la panna, subito dopo, rompeteci dentro l’uovo, aggiungete il burro fuso, il sale, una spolveratina di pepe e cuocete in forno già caldo per circa 5 minuti fino a quando l’albume si sarà rappreso. Togliete dal forno e servite subito.

Ricetta Insalata Variopinta (3)

Rassodate l’uovo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e pelatelo. Bollite per circa 10 minuti il cavolfiore mondato lavato e tagliato a cimette, poi scolatelo. Lessate le carote e la zucchina. Mondate e lavate le verdure, tagliate a listerelle il peperone, a spicchi i pomodori, a fettine sottili le carote lesse e la zucchina, affettate il cipollotto. …

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Ricetta Passato Di Fagiolini

Spuntare i fagiolini, eliminare gli eventuali fili e lavarli. Far bollire in 1 casseruola abbondante acqua, salarla, unire 1 pizzico di bicarbonato e immergervi i fagiolini, cuocendoli per 40 minuti. Quindi scolarli e passarli al passaverdura. Versare il passato in 1 casseruola, unirvi la panna e il tuorlo e far appena scaldare senza bollire. Profumare …

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Ricetta Mortadella In Carrozza

Questa simpatica modifica della celebre mozzarella in carrozza è di provenienza incerta. Probabilmente fu il risultato di un incontro tra una signora ciociara ed una romana. Bisogna tagliare a metà delle fette di mortadella un po’ spesse, stendendoci sopra delle fettine sottili di mozzarella. Quindi si avvolge come un involtino e si passa nella besciamella …

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Ricetta Incavolata

Soffriggere cipolla, aglio, carote e patate aggiungere il cavolo e le altre verdure, aggiungere abbondante brodo e salare. Quando le verdure sono cotte (morbide) aggiungere se necessario ancora acqua e versare la farina, se c’è poco tempo a disposizione si può usare quella precotta, prima di servire aggiungere il formaggio.

Ricetta Carciofi In Umido

Lavate i pomodori, tritateli con un passaverdure e aggiungeteli ad un soffritto preparato con l’olio, l’aglio, il prezzemolo ed eventualmente le acciughe, il tutto tritato. Fate restringere un poco il sugo. Scegliete dei bei carciofi di piccole dimensioni. Eliminate i gambi e le punte, oltre alle foglie più esterne; tagliate i carciofi in sue o …

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Ricetta Insalata Estrosa

Mondare e lavare le foglie di lattuga e tagliarle in misura media. Cuocere le patate senza sbucciarle, evitando che la pelle scoppi e lasciarle raffreddare. Disporre la lattuga nell’insalatiera, aggiungere le patate tagliate a fette molto sottili; condire con olio e regolare di sale e pepe. Aggiungere ora la mela sbucciata tagliata a dadetti e …

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Ricetta Melanzane Fritte

Tagliare le melanzane pelate nel senso della lunghezza in fette spesse 1/2 cm. Distenderle su un vassoio, salarle e lasciarle a riposo per 1/2 ora, indi lavarle e pressarle. Poi friggerle nell’olio d’oliva e servire con lo yogurth sbattuto con l’aglio tritato a volontà.

Ricetta Melanzane Alla Poverella

Spuntate le melanzane, lavatele con cura, asciugatele su fogli di carta assorbente e tagliatele a pezzettoni. Cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa 30 minuti su un tagliere inclinato, e, subito dopo aver eliminato il liquido amarognolo, scaldate in una grossa padella l’olio e friggetele a fuoco vivace mescolandole spesso. Toglietele dal fuoco …

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Ricetta Cardi Alla Bagna Cauda

Mondate i cardi, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri eliminando i filamenti. Lessateli in due litri d’acqua salata e acidulata con il succo di limone. Fateli sobbollire per mezz’ora. Scolateli bene, poi disponeteli in una pirofila leggermente imburrata. In una casseruola scaldate il burro, lasciatevi imbiondire gli spicchi d’aglio, poi eliminateli e …

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Ricetta Mousse Di Asparagi

Lessate le punte d’asparago in una pentola con poca acqua bollente salata per 6-7 minuti, lasciatele intiepidire nella loro acqua e frullate tutto assieme alle uova sode, il sale necessario e una macinata di pepe in modo da ottenere una purea omogenea. Fate sciogliere la colla di pesce, già ammorbidita, nello Sherry a bagnomaria ed …

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