Antipasti

Vi proponiamo tante idee per iniziare nel modo giusto il vostro pasto. Ricette stuzzicanti ed originali per cominciare nel migliore dei modi.

Ricetta Pizzette Rapide

Togliere la crosta alle fette di pancarré e tagliare ogni fetta in quattro parti. Disporre tutti i quadratini in una teglia da forno leggermente unta, dopo averli spalmati con: un cucchiaino di polpa pronta di pomodoro, un pizzico di sale, una fettina di mozzarella, una spruzzata di origano, una punta di Olio D’oliva Extra-vergine. Far …

Ricetta Pizzette Rapide Leggi altro »

Ricetta Pane E Noci

Mescolate parmigiano, noci, pinoli, burro, un pizzico di sale e vino quanto basta per avere un composto fluido. Amalgamatelo alla pasta di pane lavorando bene il tutto. Lasciate riposare alcune ore, poi datele la forma di un filone e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 45 minuti circa

Ricetta Crema Di Pomodoro Con Bocconcini Di Mozzarella

Tagliare in 4 i pomodori. Soffriggere olio, cipolla e aglio. unire i pomodori, poca acqua, salare, pepare e cuocere per pochi minuti. Passare il tutto al cutter e versare in una zuppiera. Disporre sopra la mozzarella a dadini, la rucola, il basilico e un filo di olio.

Ricetta Chutney Di Gamberi

Cuocere i gamberi a vapore con l’alloro o il timo, sgusciarli. Pestarli nel mortaio insieme ai peperoni abbrustoliti 10 minuti in forno caldo a 200 gradi e pelati, al sugo di limone, sale e pepe. Quando l’impasto è ben lavorato aggiungervi poco per volta l’olio di oliva rimestando velocemente col pestello così da ottenere una …

Ricetta Chutney Di Gamberi Leggi altro »

Ricetta Torta Di Pomodori

Scongelate la pasta, tiratela a sfoglia e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata. Pizzicate i bordi e bucherellate il fondo. Lavate mezzo chilo di pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Sbollentate il finocchio, sgocciolatelo, tritatelo e unitelo ai pomodori. Salate e disponete il tutto sul fondo della tortiera. Spellate gli altri pomodori, …

Ricetta Torta Di Pomodori Leggi altro »

Ricetta Aglioli

Gli aglioli sono dei cotechini aromatizzati all’aglio. La sera prima di cucinarli, bucherellate gli aglioli con un ago da lana e lasciateli a bagno per tutta la notte nell’acqua fredda. Al mattino successivo metteteli a lessare in acqua fredda. Lasciate bollire un poco, e poi cambiate nuovamente l’acqua, immergendo gli aglioli, questa volta, in acqua …

Ricetta Aglioli Leggi altro »

Ricetta Ciambelline Di Formaggio

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi, lavorandolo energicamente, impastatelo con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale. Quando il composto è diventato di consistenza omogenea prendetene un pezzetto alla volta, ricavate tanti rotolini e chiudeteli a ciambellina. Così di seguito fino a esaurimento dell’impasto. In una tazzina diluite il tuorlo …

Ricetta Ciambelline Di Formaggio Leggi altro »

Ricetta Tartellette Di Pollo

Lessate il pollo, preferibilmente la parte del petto, tritatelo. Rassodate le uova, togliete i tuorli e amalgamateli con la carne tritata. Ammorbidite il composto con due cucchiai di maionese un cucchiaio di panna montata e regolate il sale. Riempite le tartellette con la crema, guarnite con cetriolini sott’aceto tagliati a fettine

Ricetta Involtini Di Salame

Lavorare la ricotta con la panna, il grana e la pasta di olive. Spalmare il composto ottenuto sulle fette di salame, arrotolarle, fissarle con uno stecchino, decorare con ciuffetti di maionese e servire.

Ricetta Prosciutto Con Peperoni E Pompelmo

Lavare e tritare le verdure. Sbucciare e tagliare a cubetti il melone. Preparare una besciamella con il burro, la farina e il latte. Unire alla salsa le verdure tritate. Salare, aggiungere la paprica e versare il tutto sul prosciutto aggiungendo il melone.