Secondi

Cucinare nel modo giusto la carne ed il pollo è una vera e propria arte. Vi proponiamo le migliori ricette per esaltare bistecche, costate, grigliate, filetti di carne o pesce e tutte le vostre pietanze

Ricetta Polpette Pinolate

Rosolate la carne con poco olio e sfumate col vino bianco. Passate al tritatutto, unite 1 uovo intero, sale, pepe e pinoli. Fate tante polpette, infarinatele, passatele nelle 2 uova sbattute e nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo e servite.

Ricetta Lesso Casalingo

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell’acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a …

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Ricetta Spezzatino Di Tacchino Con Verdura

Infarinare i pezzi di tacchino e rosolarli nel burro. Tritare il sedano e il prezzemolo, tagliare a fette le carote e la cipolla. Bagnare con il vino il tacchino e far evaporare. Unire le verdure e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. Unire il brodo, salare, pepare e cuocere per 40 minuti a fuoco dolce.

Ricetta Stufato Di Pesce

In una pentola alta, in poco olio, disporre uno strato di 600 g di patate sbucciate e tagliate a fette, sopra versare 2 cipolle tagliate a fette, condire con sale e pepe e disporvi sopra 1000 g di filetti di pesce (sebaste o merlano) e da ultimo 300 g di piselli. Condire con poco sale …

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Ricetta Trance Di Tonno Al Forno

Adagiare in una pirofila ben oliata le trance di tonno, salarle e spolverizzarvi gli aromi; cospargervi la cipolla affettata sottilmente, i pomodoretti tagliati a metà e leggermente schiacciati e infine le fettine di limone. Irrorare con l’olio; aggiungere il vino bianco e infornare per 30 minuti a 200 gradi.

Ricetta Mascolini Marinati

I mascolini appartengono alla famiglia delle acciughe e sono il pesce bianco più diffuso a Catania e sulla costa etnea. Si cucinano in vari modi e si mangiano anche crudi secondo questa ricetta. Pulite bene i mascolini, lavateli sotto l’acqua corrente e togliete loro la lisca e la testa. Disponeteli in una zuppierina coperti con …

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Ricetta Insalata Di Polipo

Far bollire in una pentola acqua, sale e succo di 1/2 limone. Immergere poi rapidamente, per 3 volte di seguito, i tentacoli, quindi immergere i polipi interi, insieme al tappo (serve per ammorbidire la polpa nella cottura); bollire 40 minuti. Far raffreddare i polipi nell’acqua di cottura. A parte preparate una salsa con un cucchiaio …

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Ricetta Pollo Alla Creola

In una terrina mettere il pollo e cospargerlo con olio, succo di limone, origano, chiodo di garofano, paprica, aglio, pepe, alloro, rum, sale e marinarlo per almeno 5 ore. Scolarlo, passarlo nella farina e friggerlo in olio caldo, rigirandolo. Quando sarà ben dorato versarvi la marinata passata col colino e portare a cottura. Servire i …

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Ricetta Petti Di Pollo Dorati

Fatevi tagliare i petti di pollo a fettine dal macellaio. Battete in un piatto le uova, salate e intingetevi le fettine che poi passerete nel parmigiano grattugiato. Disponetele ora una accanto all’altra in una pirofila costellata di mucchietti di burro cospargendole ancora in superficie di altri fiocchetti di burro. Salate e infornate a fuoco caldo, …

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Ricetta Fesa Cremosa

Per preparare questa gustosa ricetta, seguire con attenzione i seguenti passaggi: Prendere la carne e tagliarla a striscioline sottili, simili a fettine sottili di carne. Poi, infarinare leggermente le striscioline di carne. Questo aiuterà a sigillare i succhi e a mantenere la carne succosa durante la cottura. Mettere una padella sul fuoco e far scaldare …

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Ricetta Merluzzo Ai Porri

In un tegame fate sciogliere il burro e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d’ora. Salate e pepate alla fine. Intanto lavate e asciugate le trance di merluzzo. Passatele nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio, adagiatevi …

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Ricetta Coniglio Alle Olive (4)

Lavate a lungo il coniglio in acqua corrente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi; disponetelo in una casseruola di terracotta con il burro e l’olio; lasciatelo rosolare bene, aggiungete il vino bianco, salate e pepate. Preparate intanto un trito fatto di rosmarino, le olive, i pinoli e il prezzemolo. Sciogliete in una scodella di acqua tiepida …

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Ricetta Zuppa Di Pesce Piccante

Cuocere per 20 minuti a fuoco medio la zuppa di pesce. Far tostare in forno le fette di pane,strofinarle di aglio e di peperoncino. Irrorare il pane di olio e servire con la zuppa.

Ricetta Filetto Tartufato

Steccare il filetto con pezzetti di tartufo nero, spalmatelo di paté e avvolgetelo nella pancetta. Tirate con il matterello la pasta sfoglia, disponete al centro il filetto e avvolgetelo sigillando i bordi. Spennellate col tuorlo sbattuto e adagiate in una pirofila imburrata. Passate in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. A metà …

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Ricetta Scaloppa Di Manzo Con Cipolle

Tagliate le cipolle ad anelli sottili e cospargetele di farina. Friggetele nell’olio caldo, girandole continuamente, finché diventano dorate, dopodichè toglietele con una paletta, adagiatele in ordine sparso sulla carta crespata e lasciatele al caldo. Battete la carne, incidendone i bordi, aggiungete sale e pepe e adagiatela da un lato sulla farina. Riscaldate l’olio, infilatevi la …

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