Ricetta Crema Zabaglione Al Caffè
Sbattere i due tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungere, sempre mescolando, il caffè. Fare lievemente addensare il tutto, a bagnomaria sulla fiamma; servire caldo o tiepido.
Sbattere i due tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungere, sempre mescolando, il caffè. Fare lievemente addensare il tutto, a bagnomaria sulla fiamma; servire caldo o tiepido.
Togliere dal frigorifero il burro almeno 2 ore prima. Impastare la farina, i tuorli, l’olio, il sale e 2 cucchiai di zucchero tolti dai 200 g. Fare intiepidire il latte e sciogliere il lievito, aggiungere la buccia del limone e impastare il tutto per almeno 15 minuti. Stendere la pasta col mattarello fino ad ottenere …
Mescolate le uova con lo zucchero, unite un po’ alla volta la farina, il latte e il marsala. Versate questo composto in un tegamino e mettete sul fuoco per far rassodare. Dopodichè versate il tutto in uno stampo bagnato con il marsala e mettete in frigo per alcune ore. Togliete dallo stampo e mettete su …
Tagliate le fragole e lasciatele macerare nel kirsch e zucchero per 1 ora. Intanto preparate la gelatina alla fragola che poi aggiungerete alle fragole scolate del loro sugo. Mettete il tutto in uno stampo e poi in frigo per 2 ore. Sformate la gelatina su un vassoio e servite.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette d’arancia sbucciata. Fatele dorare da entrambi i lati e poi spruzzatele con il rum. Fate evaporare, passate sul piatto da portata e servite.
Far bollire il riso in abbondante acqua leggermente salata. Quando è cotto al dente, passarlo sotto l’acqua fredda e scolarlo. Montare bene la panna e incorporarvi lo zucchero semolato e quello vanigliato. Mescolare in una terrina la panna con il riso freddo, amalgamando bene. Lasciar riposare in frigorifero. Servire in coppette, accompagnando con frutti di …
Preparare la crema pasticciera. Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando. …
In 1 ciotola disporre la farina, unire l’uovo e 1 pizzico di sale. Impastare con 1 mestolo di legno unendo il latte poco alla volta, amalgamando bene l’impasto. Scaldare 1 padellino antiaderente, ungere con burro e versare 1 mestolino di composto, roteando la padella per far ricoprire uniformemente il fondo. Cuocere 2 minuti, voltare e …
Ritagliate nella pasta frolla quattro dischetti del diametro leggermente più grande degli stampini da crostatine. Ricoprite ogni stampino prima con la carta da forno inumidita e poi con i dischetti di pasta frolla. Punzecchiatela sul fondo e distribuitevi i biscotti sbriciolati e sui bordi della pasta la granella di mandorle. Ponete gli stampini nel freezer …
Tagliate la carne a pezzi e fatela cuocere nel tradizionale tegame di coccio (tajin) insieme allo smen, lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio, e la cannella, per circa 40 minuti. Aggiungete quindi le prugne lavate, e proseguite la cottura per altri 10 minuti, prima di aggiungere le mele tagliate in quarti. Coprite e lasciate andare …
Disporre la farina a fontana, incorporarvi uova, 200 g di zucchero, anice e impastare unendo latte quanto basta per ottenere un impasto sostenuto. Far riposare per 30 minuti. Tirare una sfoglia, imburrarne metà, ripiegarla e ripetere l’operazione. Tirare di nuovo la sfoglia e ritagliare delle lasagne. Friggerle in olio bollente, scolarle su carta da cucina, …
Setacciare la farina, raccoglierla in una ciotola con l’uovo sgusciato, il latte e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto lavorando gli ingredienti con un cucchiaio di legno; quando avrete ottenuto una pastella liscia, lasciatela riposare per 1 ora. In un padellino possibilmente antiaderente scaldate una noce di burro, versare un mestolino di composto e …
Snocciolare alcuni datteri senza rovinarli, e riempirli di noci e pinoli, insaporiti per contrasto con un po’ di pepe. Salare i datteri in superficie, dopo averli ben richiusi, e passarli in un tegame di miele cotto come se li si friggesse. Servirli caldi.
Lavorate il tofu e 200 g di fragole nel frullatore o in mortaio. Bollite l’agar agar e il malto di mais nell’acqua per 10 minuti e aggiungetevi il tofu frullato e le fragole. Tagliate le rimanenti fragole a fette e usatele come decorazione nelle coppette. Servite freddo.
Tagliate le banane a metà nel senso della lunghezza e in tre parti per la lunghezza, in modo da ottenere sei pezzi. Lavorate l’uovo con la farina per ottenere una pastella omogenea. Fate scaldare abbondante olio in padella e immergetevi i pezzi di banana precedentemente passati nella pastella. Cuocete fino a quando saranno ben dorati. …
Lavare e asciugare la frutta, tagliarla a spicchi, fette o dadini a seconda delle dimensioni. Infilare i pezzi di frutta su spiedini di legno. Grigliarli per pochi minuti a calore vivace, bagnandoli con un po’ di vino spumante. Prima di servire guarnire con menta e miele liquido.
Cuocere nella pentola i fichi maturi con lo zucchero per 15 minuti. Aggiungere allora i fichi interi e cuocere ancora per 1 ora a fuoco bassissimo. Mettere nei vasetti e coprire di cellophane. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i …
Macinate le mandorle, non pelate, con il macinacaffé, unite lo zucchero e con un po’ di acqua fredda fate un impasto di giusta consistenza. Incorporatevi 2 uova intere ed un rosso, la scorza grattugiata del limone, la vaniglina ed i canditi tagliati minuziosamente. Lavorate l’impasto, fatene con le mani degli ovetti, collocateli sulla placca del …
Passare la ricotta al setaccio, unire le mandorle tritate, 100 g di zucchero, la farina, la scorza di limone, la cannella, il rum, i tuorli, il cedro e gli albumi montati a neve ferma. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 190 gradi per 40 minuti. Servire freddo, cosparso di …
Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate il mascarpone, due cucchiai di cognac e gli albumi montati a neve. Tenete in frigorifero. Fate sciogliere a fuoco basso, 4 cucchiai di confettura con uno di acqua. Unite un cucchiaio di cognac. Servite la crema di mascarpone con la confettura così trattata.
Frullare la mollica di pane. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso poi unire a filo il latte bollente. Aggiungere il succo filtrato di pompelmo e versare il tutto sulla mollica di pane. Mescolare bene e versare la crema in 4 stampini imburrati. Cuocerli a bagnomaria in forno …