Contorni

Nessun secondo piatto può dirsi completo senza il giusto accompagnamento. Il contorno giusto non deve rubare la scena, ma semplicemente esaltare il gusto del piatto principale.

Ricetta Insalata Di Gamberetti E Avocado

Tritate i pistacchi e mescolateli con un bel pizzico di pepe bianco. Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo, spruzzateli di succo di limone e poi tagliateli a fettine sottili. Unite i gamberetti lessati, mescolate, cospargete di pistacchi tritati, salate appena, condite con olio versato a filo. Mescolate e servite.

Ricetta Insalata Stuzzicante

Mondate e lavate le verdure in abbondante acqua fresca. Scolatele bene. Tagliate la lattuga a striscioline, affettate il cipollotto, tagliate i ravanelli molto sottili con il tagliatartufi, il sedano a pezzetti, i peperoni a listarelle e il pomodoro a fettine. Mettete tutte le verdure in un’insalatiera. Preparate il condimento sbattendo in una terrina l’aceto con …

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Ricetta Aspic Di Uova Sode

Con i due tuorli preparate la maionese, insaporitela con il succo di limone, sale e pepe. Tenetela in frigorifero fino al momento di usarla. Sgusciate le uova sode e tagliatene tre a rondelle dello stesso spessore. Tritate il restante uovo sodo, raccoglietelo in una capace ciotola, aggiungete la carne di pollo tagliata a filettini, il …

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Ricetta Insalata Calda Di Zucca

Brasare la cipolla a fettine in un po’ d’acqua; unire la zucca tagliata a fettine di circa 1/2 cm e stufare. Adagiare la zucca in 1 piatto e irrorarla con un’emulsione di olio, gomasio, succo di arancia e di limone. Cospargere quindi di scorzette d’arancia, erba cipollina, finocchietto e rifinire col miele.

Ricetta Finferli In Sugo

Il finferlo è un fungo davvero squisito; può essere preparato assieme ad altri funghi o cotto da solo, come in questa ricetta. Pulite i funghi, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e, se sono di grandi dimensioni, tagliateli nel senso della lunghezza. Poi trasferiteli in un tegame appena unto d’olio e lasciateli cuocere mescolandoli con un …

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Ricetta Polpettine Di Zucchine

Spuntate le zucchine, lavatele con cura e asciugatele con della carta assorbente. Grattugiatele grossolanamente servendovi di un mixer da cucina e disponetele in una ciotola capiente. Sciacquate con cura anche il prezzemolo, asciugatelo con della carta assorbente e tritatelo nel mixer. Unitelo alle zucchine e aggiungete i formaggi, le uova sbattute, il sale e il …

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Ricetta Uova Strapazzate (3)

Rompete le uova in una ciotola. Si possono anche eventualmente rompere direttamente in pentola, ma con questo accorgimento, riuscirete a eliminare eventuali frammenti di guscio. Sbattetele con una forchetta, per un minuto circa. Dovete ottenere una consistenza abbastanza omogenea, con i bianchi e i tuorli ben amalgamati tra loro. Condite con sale e pepe a …

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Ricetta Pomodori Alle Zucchine

Lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a fettine lasciandole unite alla base. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a metà e poi per il lungo a strisce sottili. Tagliate anche la mozzarella a fettine. Alternate alle fette di pomodoro le zucchine. Adagiate i pomodori così farciti in una teglia spennellata d’olio e cospargeteli con …

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Ricetta Carote Al Latte

Lavare le carote e tagliarle a rondelle. Scottarle 5 minuti in acqua bollente salata e poi scolarle. Affettare la cipolla e farla appassire nel burro. Unire le carote e farle rosolare. Coprire a filo con il latte, aggiungere il dado sbriciolato e cuocere per circa 20-25 minuti. A fine cottura servire cosparse di prezzemolo.

Ricetta Lattuga In Vinaigrette

Sfogliare la lattuga, mettere le foglie in una casseruola con l’acqua leggermente salata e far cuocere, coperto, per circa 10 minuti. Emulsionare olio, succo di limone, sale e pepe, versare sulla lattuga, mescolare delicatamente e servire.

Ricetta Spinaci Crudi Alla Pancetta

Mondare gli spinaci, lavarli, scolarli e raccoglierli in un’insalatiera. Passare in padella le fettine di pancetta affumicata fino a quando saranno ben croccanti e, dopo averle spezzettate con le mani, unirle agli spinaci. Preparare il condimento, mescolando l’olio con il succo di limone e un pizzico di sale, condire l’insalata e servire.

Ricetta Carciofi Ripieni (3)

Mondare i carciofi e lessarli in acqua e succo di limone. Scolarli e lasciarli asciugare. In una ciotola lavorare la ricotta con il pecorino, il tuorlo, la pancetta tritata, sale e pepe. Distribuire il composto all’interno dei carciofi. Passare i carciofi prima nell’uovo sbattuto con una presa di sale poi nel pangrattato. Disporli in una …

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Ricetta Fagiolini Ai Capperi

Eliminare le 2 estremità dei fagiolini e lavarli. Portare ad ebollizione 200 cl di acqua e salarla con 40 g di sale grosso. Portare a cottura i fagiolini. Scolarli e porli in un’insalatiera. Condirli con i capperi, il basilico sminuzzato, poco sale e olio. Mescolare e servire.

Ricetta Insalata Di Porri (3)

Lavare e sgrondare bene il soncino. Tagliare ad anelli solo la parte bianca del porro. Affettare sottilmente il finocchio. Tagliare a julienne la carota e le falde di peperone. Mescolare tutte le verdure in un’insalatiera e condire con olio e sale.

Ricetta Pomodori Filanti

La prima cosa da fare è preparare i pomodori, quindi, lavateli con cura, tagliateli a metà, svuotateli, eliminate i semi, strizzate la polpa e tritatela servendovi di un mixer da cucina. Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate la besciamella facendo fondere il burro a …

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Ricetta Radicchio E Grana

Lavate l’insalata lasciando interi i cespi; disponeteli in una pirofila, ricopriteli con la panna, salate, pepate; lasciate in forno caldo finché il radicchio diventa morbido. Ritirate, cospargete con il grana. Di nuovo in forno e togliete quando il formaggio si è liquefatto.

Ricetta Cavolini Brasati

Mondare i cavolini, sciacquarli e lessarli per 5 minuti in acqua salata. Tritare le cipolle e rosolarle nel burro unendo un po’ di brodo. Cuocerle a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungere alle cipolle i cavolini ben scolati, il resto del brodo, sale e pepe e portare a cottura a pentola semicoperta, facendo evaporare il …

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Ricetta Insalata Alla Rucola

Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti circa, scolateli e lasciateli raffreddare. Sgusciate le uova e tagliatele a cubetti. Lavate la rucola e asciugatela delicatamente. Disponete il tutto in una terrina, unitevi i piselli e i gamberetti sgocciolati, quindi condite con sale e pepe. Emulsionate in una ciotolina la maionese con …

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Ricetta Insalata Di Cavolo Rosso

Fate rassodare le uova, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele. Tagliate le foglie del cavolo a striscioline, lavatele, asciugatele, mettetele in un’insalatiera; sopra distribuite il formaggio a dadini, i finocchi a filetti dopo averli privati delle foglie più dure; le uova sode a rondelle. Emulsionate il succo del limone con olio, sale, pepe, un ciuffo di …

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Ricetta Melanzane In Agrodolce

Lavare le melanzane, affettarle nel senso della lunghezza, tagliarle a dadini, salarle e lasciarle riposare per circa 30 minuti. Friggerle in olio bollente, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, le olive snocciolate e il basilico tritato. Unire lo zucchero, l’aceto e lasciare pochi minuti sul fuoco. Servire le melanzane fredde.

Ricetta Fagiolini Campagnoli

Lessare i fagiolini e scolarli. Scaldare alcuni cucchiai di olio e mettervi l’aglio e la cipolla affettata finemente e quando questa sarà appassita unire la pancetta a striscioline. Aggiungere i fagiolini e farli insaporire, salarli, peparli e, se occorre, unire qualche cucchiaio di brodo. A fine cottura versare nel tegame 2 cucchiai di aceto e …

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