Secondi

Cucinare nel modo giusto la carne ed il pollo è una vera e propria arte. Vi proponiamo le migliori ricette per esaltare bistecche, costate, grigliate, filetti di carne o pesce e tutte le vostre pietanze

Ricetta Carne Alla Resi

In una padella larga stendere – a freddo – le fettine di carne e cospargervi i sottaceti tagliati a pezzettini. A parte, in una scodella, preparare il succo di limone, con l’olio, l’acqua e pochissimo sale ed amalgamare il tutto. Quindi, versare questa mistura sulla carne e far cuocere appena un minuto. Togliere le fettine …

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Ricetta Tacchino In Bianco

Tagliare la fesa di tacchino a striscioline sottili, passarle nella farina. Far fondere il burro in una padella con la cipolla tritata e, quando sarà appassita, versare nel recipiente le striscioline di tacchino, facendole rosolare un po’. Spruzzarle col vino e farlo evaporare. Bagnare la carne con 1 bicchiere di latte, salare, pepare e far …

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Ricetta Polpettine Di Carne

Versare in una scodellina il contenuto di un vasetto da 80 g di carne omogeneizzata, aggiungere 1/2 tuorlo d’uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed un po’ di grissino grattugiato per ottenere un composto piuttosto sodo. Lavorare con la forchetta e formare quattro polpettine. Disporle su un piatto ricoperto da un altro e farle cuocere …

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Ricetta Brodeto Di Anguilla

Spellare ed eviscerare le anguille, eliminando le teste e tagliarle in pezzi. Imbiondire nell’olio un trito di cipolla e prezzemolo; unirvi la salsa di pomodoro e 1/2 bicchiere d’acqua. Far cuocere alcuni minuti, salare e adagiarvi l’anguilla; irrorare poco a poco con l’aceto e una volta evaporato aggiungere poca acqua e portare a cottura a …

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Ricetta Gulasch Alla Tedesca

Fate congelare parzialmente il pezzo di carne, per tagliarlo con maggior facilità, quindi riducetelo a fettine spesse 1 cm. Dividete ogni fetta a strisce e quindi tagliate queste a cubetti. Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi le cipolle tritate finemente, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di …

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Ricetta Lesso Di Vitello Semplice

In una pentola d’acciaio inossidabile versate l’acqua, salatela, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla. Portate a bollore e immergetevi la carne, riducete il calore in modo che il liquido sobbolli e cuocete coperto per circa 2 ore. Sgocciolate il lesso e servitelo caldo insieme a salse varie o accompagnato con senape e mostarda. …

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Ricetta Stracotto Di Tonno

Sciacquare bene il pesce e legarlo con uno spago, punzecchiarlo e metterlo con le verdure tagliate a pezzetti. Unire gli aromi, qualche fettina di limone e bagnare con il vino, lasciando marinare per 4 ore. Togliere il limone, mettere in pentola, unire sale grosso e portare a bollore per 30 minuti circa, girandolo ogni tanto. …

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Ricetta Vitello Alle Verdure

In una teglia mettere il burro, la cipolla tritata, le erbe aromatiche e la carne; lasciatela rosolare bagnandola con vino bianco. Tagliate a pezzetti tutte le verdure e aggiungetele alla carne. Bagnate con acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 2 ore.

Ricetta Russuliddu A La Paolina

Cioè: neonata di triglie soffritta. Il neonato di triglie e ‘sparacanaci’ assume un colore che dal grigio argento tende ad un tenue rosso corallo: va soffritto alla paolina, cioè con pochissimo olio, sale, pepe (o pezzetti di peperoncino) e foglie di alloro. Rigirando nella padella con la paletta, va sfumato con una bella spruzzata di …

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Ricetta Pesce Spada Al Forno

Tritate cipolla, aglio e abbondante prezzemolo. Mettetene un po’ in una pirofila, sopra sistemate le trance di pesce, salate, pepate, ricoprite con il trito rimasto e condite con un bicchiere d’olio e uno di vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora, bagnando spesso il pesce con il sugo. Vini di accompagnamento: …

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Ricetta Cuore Ai Ferri

Tagliare il cuore a fette sottili e spalmare entrambi i lati di senape. Passare nel pangrattato le fettine premendole bene. Spennellarle col burro fuso e cuocerle sulla graticola molto calda circa 3 minuti per ogni lato. Salare, pepare e servire subito.

Ricetta Pollo Con Prosciutto

Far rosolare in una padella cipolla, aglio e carote. Una volta imbionditi unirvi il pollo con sale, pepe e prosciutto tagliato grossolanamente. Far scottare e rosolare il pollo, poi bagnarlo con il vino bianco, coprire e lasciare cuocere.

Ricetta Xinxim Di Gallina

Tritate il peperone , la cipolla , l’aglio, la menta e il pomodoro. Unite l’aceto e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e ricoprite con la marinata la gallina tagliata a pezzi. Fate riposare per un paio d’ore. Scaldate metà dell’olio di palma in una grande padella e friggete i pezzi di gallina ben scolati. Lasciate …

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Ricetta Spiedini Al Madera

Porre la carne in una ciotola profonda e stretta. Aggiungere il pepe in grani, l’alloro, l’aglio schiacciato e coprire con il madera e l’aceto. Lasciar marinare la carne per almeno 3 ore mescolandola ogni tanto. Infilare i cubetti di carne in spiedini di legno e cuocerli sulla griglia per 5 minuti per parte bagnando con …

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Ricetta Polpettine Con Mandorle E Pinoli

In una ciotola mettete la carne, i pinoli e le mandorle tritati, il panino ammorbidito nel latte e strizzato, il formaggio grattugiato, la cipolla tritata, sale, pepe e le uova. Impastate e col composto fate delle polpettine. Passatele nella farina e cuocetele nel burro caldo per 4/5 minuti.

Ricetta Impepata Di Cozze (2)

Pulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l’acqua corrente, riponendole in un contenitore. Quando avrete finito, riempitelo d’acqua pulita e aiutandovi con un cucchiaio di legno, agitate le cozze nel contenitore per qualche minuto, quindi buttate l’acqua e ripetete l’operazione. Lasciatele a scolare. Bollite i pomodori in abbondante acqua salata, scolateli e spellateli. Tagliateli …

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Ricetta Seppie Farcite

Lavate e pulite le seppie. Lavate, pulite e tritate i calamaretti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete la mollica sbriciolata di tre panini, un cucchiaio di capperi tritati e uno di pinoli, un po’ di prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite le seppie con questa farcia. Disponetele allineate in …

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Ricetta Petti Di Pollo Al Forno

Tagliare i petti di pollo a fettine e passarle prima nelle uova sbattute con il sale e poi nel parmigiano. Adagiarle una accanto all’altra in una pirofila imburrata e cospargere con numerosi fiocchetti di burro. Mettere in forno già caldo per 15-20 minuti e servire.

Ricetta Gamberoni Saltati

Sciacquate con cura i gamberoni sotto l’acqua corrente. Scottateli per pochi minuti in acqua bollente e quando si saranno intiepiditi, sgusciateli. Fateli saltare in padella con il burro e l’aglio, fino a quando avranno preso un colore rosa vivo e irrorateli con il vino facendolo evaporare a fiamma alta. Subito dopo, portate al minimo la …

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Ricetta Triglie Al Pomodoro (3)

Pulite le triglie. Squamatele, lavatele e asciugatele. Fate soffriggere l’aglio tritato, il prezzemolo, la cipolla e il rosmarino. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori tagliati a pezzi. Quando il sugo comincia a rapprendersi aggiungete le triglie. Lasciate cuocere a fuoco lento. Volendo potete aggiungere un peperoncino.